「人」不過就兩撇,寫起來簡單,做起來怎麼這麼難?

August 4, 2016

原因在於,每個人都是不同的個體,你永遠無法將自己的價值觀強加給他人。所以,無論是主管或是一般職員,做任何事情之前,都務必要把「人」這項不確定因素列入考量。

 

 

所謂「體貼」,是設身處地著想;而自以為是的善意,是從自身出發來設想。這其中的差異就是「角度」,只要你用對了角度,你的好意就會被加乘,相反地說,如果你站錯了角度,就會得到相反的效果。

做為一個行銷人,「恰到好處的善意」才能讓你的行銷效果加乘,我想,這個世上有千千萬萬種人,就有為這千千萬萬的人去設計不同的產品的需求。而行銷,需要多了這一股「人味」,多了人味,觀眾才會被感動,客戶才會信任你,當別人認同你之後,我們就能更強壯去作出更好的行銷。

「換位思考」多一個步驟,多為別人想一下,你可以獲得更多的成功!這是職場重要的的一堂課程,就是用別人的眼睛看世界。融入別人,感受對方的想法,運用同理心,而同理心的第一步,就是先傾聽。《同理心優勢》的作者Roman Krznaric指出,同理心是改變社會與別人最強大的力量。唯當你看出問題的表象,進入人的內心,才能看清對方的的需求與渴望,給予符合對方需求的支持,你就能將人帶往你想要前進的方向。

這個道理,不論是做行銷、做人都是一樣的。

 

 

點擊圖片可看更多文章。

 

圖片與文章出處:http://www.cheers.com.tw/article/article.action?id=5068111

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Share on Facebook
Please reload

熱門文章
近期貼文
Please reload

I'm busy working on my blog posts. Watch this space!

Please reload

依日期搜尋文章