人情練達,止於至善。

當主管到現在已經過了六、七個年頭了,在這過程當中,其實介於帶人與被帶之間,到今天有些感觸想要分享。

有些企業走外商風格、美式風格,以商業利益為第一考量,竭盡所能追求利潤最大化,有的時候感覺,什麼事情都做得出來,讓人家感受到企業文化「唯利是圖、不擇手段」,為了爭奪一分一毫,可以想盡 辦法、扮演任何角色的做任何事情,不論正的反的、不分青紅皂白。

李連杰說得好「兵不厭詐、這是戰爭」不能說這是不對的!

但我覺得這是很可惜的。反過來說,我們最珍貴的是,秉持著正義的、正確的心念,追求卓越,縱使這 樣的過程中,利益會損害,那也沒關係、那也無悔。

跟大家分享一個體育精神,我以前是打籃球大學甲組的,運動家精神真的非常重要,我們要在不吹黑哨 、不打小動作、不說垃圾話、不吃禁藥的情況下贏球,才是符合體育精神的勝利!

這是今天想分享給大家的一段心得!

點擊圖片分享文章▼

熱門文章
近期貼文
Posts Are Coming Soon
Stay tuned...
依日期搜尋文章
依標籤搜尋文章
​聯絡我們

為前五百大品牌
面向全台/跨國推廣

提供數位社群行銷服務

arrow&v

註:若您的企業類型為「中小型地方商家」請點以下連結聯絡我們。

台北市松山區東興路28號11樓

11F., No.28, Dongxing Rd., Songshan Dist., Taipei City

Tel: 02-2528-0566 ext.168

Email: service@areteinc.com.tw​