Steven的社群小教室 - 幫那些品牌做事,會覺得...

#Steven的社群小教室-歡迎大家發問】

Q:「幫那些品牌做事,會覺得...」

當時我振振有詞地回答他,在夜深人靜時反思,他帶給我的迴響原來那麼大…

之前有個行銷系的小男生來找我,很嚴肅地問我一件事情,他說:「你在做行銷,會不會覺得很沒有意義?」我納悶了一下,為什麼會覺得沒 有意義?我看他是個學生,其實有些擔心,我害怕他還沒進來這行就已經失望了,因此認真的聽,很想知道他到底想問些什麼。

「因為啊,很多企業老闆都是唯利是圖的,為了賺錢常常都是連哄帶騙、甚至黑心,你不會覺得幫這些人做行銷很沒意義嗎?」

「而且,行銷那麼累,身體累壞了,為了蠅頭小利付出健康的代價,值得嗎?」

-------------------------------------------------

我:當然,我們做代理商的,其實還是希望追求正派、與我們有共同信仰、契合的品牌客戶。我們在與客戶交談的過程當中,其實,不只客戶在挑 我們,我們也在挑客戶。人跟人相處是很微妙的,如果交談過程中,感覺正派、產生的化學反應是好的,我們自然更熱切希望爭取服務他。那 當然,有些時候,在一開始我們慢慢發現,不如預期...。我們也會依然秉持著「要把事情做完」的態度(至少要安全下車嘛..),還有,品牌都有合理「捍衛自身權益」的權利,就像是各行各業找律師、捍衛他說話的權利等。那我們應該可以幫到客人這件事情。

反之,我們這接案公司,業績掛帥,常常我們就沒得挑啦!可是當我們越來越強壯時,就可以挑選有共同信仰信念的客戶。

第二題是關於身體搞壞這件事情,我跟大家建立一個觀念,也就是追求工作效率會比工作時間重要很多,也就是「效率>時間」。如果我們能 熟能生巧,做事情做得很快。舉個例,我們常常覺得麵攤的老闆好似有八隻手一樣,舉凡裝麵、用碗、裝袋,他們都用神速完成,這是因為他們熟悉工作環境。做案子也是同樣的道理,當我們越做越順時,就會做得很快。每個案子也能使品質進步、效率進步,產生更好的作品,這會比拚加班時間來的重要許多。

我回去回想這件事情,做案子的過程中,讓我不斷提醒自己能夠兼顧商業道德與身體健康,謝謝他在這方面的提問,給我很大的省思,跟大家 共勉之。

點擊圖片分享文章▼

熱門文章
近期貼文
Posts Are Coming Soon
Stay tuned...
依日期搜尋文章
依標籤搜尋文章
​聯絡我們

為前五百大品牌
面向全台/跨國推廣

提供數位社群行銷服務

arrow&v

註:若您的企業類型為「中小型地方商家」請點以下連結聯絡我們。

台北市松山區東興路28號11樓

11F., No.28, Dongxing Rd., Songshan Dist., Taipei City

Tel: 02-2528-0566 ext.168

Email: service@areteinc.com.tw​