Steven的社群小教室 - 負評處理,推文置頂是什麼意思?

#Steven的社群小教室-歡迎大家發問】

Q:「負評處理,推文置頂」 昨日在台大創創中心的【社群行銷工作坊】講課時,提到經營社群的心法,同學不解的問「負評處理,推文置頂是什麼意思?」 我:其實這點是社群經營很簡單又重要的地方,也就是說,當粉絲團出現負面留言評價的時候,想辦法把正面或是沒有負評的文章推至前面兩則,這樣粉絲團才能給人較乾淨正面的印象。因為臉書的機制是優先露出前兩則按讚最多的留言(也就是人氣留言),一般網友會點「更多留言」來看的機率比較低,這是針對負評一開始我們可以做的防堵機制。 第二步,針對網友不滿,可以在留言的下方單篇回覆「謝謝您的聲音我們聽到了」提供0800客服專線或是E-mail,可以與我們聯繫,不要讓負面的留言一直擴散下去。另外,這麼做也可以讓粉絲團上其他網友知道,我們已經在解決問題且是有誠意的,把問題導到「私下解決」,處理問題的留言回覆…等等,是沒必要讓其他網友看到。

「負評處理,推文置頂」的講解就到這裡,最後提醒:經營粉絲團雖然有訣竅,但最重要的還是真心誠意,真誠的對待粉絲,人氣才會旺盛。 謝謝同學的提問,若有其他問題歡迎發問!

點擊圖片分享文章▼

熱門文章
近期貼文
依日期搜尋文章
依標籤搜尋文章