【不要怕!直接就盜壘吧!】

August 8, 2016

盜壘這個主題很有意思,來自於一位我很景仰的行銷教父(我有買他出的書呢!),可以說是祖師級的前輩。有一次在飯席時聽他說「我們做行銷的人,因為要面對客戶、主管和消費者,所以利害關係者數眾多。但我們還是要堅持做對的事情,大膽一點,要學會盜壘。」

 

咦?那什麼是「盜壘」呢?

 

他說道:「有些事情你的主管不讓你做,或是一些制度規範把你綁住了,就要學會用較迂迴、較聰明的盜壘精神。放開那些綁手綁腳的事情,去堅持做對的事。」

 

這件事情我認為很妙,因為一個表面上嚴肅的長者,竟然會叫我們要盜壘?!好像「教壞囝仔大小」哈哈~

 

從他口中講出來的,應該要是一些循規蹈矩的事情,他反而叫我們不要墨守成規!可能是做行銷這一行呢,其實就是要有點「調皮搗蛋」,為了你認為對的事情去堅持,我想這就是「頑童精神」,這件事我一直謹記在心中。

 

#對的事情就要敢於堅持

#要有與天下為敵的勇氣

#講是這樣講希望我有哈

 

:點擊圖片分享文章▼

 

 

Share on Facebook
Please reload

熱門文章
近期貼文
Please reload

I'm busy working on my blog posts. Watch this space!

Please reload

依日期搜尋文章
Pl