【小故事有感】

August 17, 2016

很久很久以前(每次都說很久很久以前),在開會的時候,客戶講到一件物品,我們就找了這個物品的圖片給客戶看(圖片是客戶提供給我們的)客戶說:不是這個!並且拿出他的手機說:是這張。

 

其實這張圖是同一張圖哈哈!當下呢,我們一行人約六個人吧,都沒有人敢跟客戶說這件事,而是說:沒錯沒錯,你的圖片是對的。

 

客戶的語氣很斬釘截鐵,而當下氣氛正襟危坐。

 

其實我已經趁客戶不注意的時候,轉過去笑到一個咪咪冒冒,沒想到我夥伴用拳頭打了我的大腿一下,因為他憋笑,ㄍㄧㄥ到臉都發紅。

------------------------------------------------------

服務客戶其實要隨和一點,有些事情不必據理力爭,只要大方向正確就還是OK!

 

「順著客戶的心意,幫助客戶做正確的事情。」這是我在做代理商的哲學。

這兩者缺一不可!若你只做正確的事情,不順著他的心意,那客戶並無法獲得滿意的服務;反之,只順著他,卻不做正確的事情,那就是拿錢辦事,卻沒幫助到他。因此這兩者皆非常重要。

 

 

點擊圖片分享文章▼

 

 

Share on Facebook
Please reload

熱門文章
近期貼文
Please reload

I'm busy working on my blog posts. Watch this space!

Please reload

依日期搜尋文章
Ple