Steven的社群小教室 - 在品牌端跟在代理商上班的不同

August 17, 2016

8月17日 【#Steven的社群小教室-歡迎大家發問】

Q:「在品牌端跟在代理商上班的不同」

 

有位可愛的學生,想要問說在品牌跟代理商工作的差別是什麼?因為他認為在代理商上班比較累、要時常加班熬夜爆肝,燃燒青春和健康;而在品牌端上班可以比較輕鬆準時打卡上下班。雖然他是讀行銷相關科系的學生,還是覺得對代理商有恐懼。

 

我:我覺得在代理商上班,比較多采多姿也多樣化,因為會面對非常多的客戶,每個客戶的專案都不一樣,接觸的平台跟產業也不一樣,但在品牌公司上班,就只要專心面對現前的客戶,需要有專心致志的能耐,生活也較單調。

 

因為我們是接案公司,有時候案子一多,就會比較辛苦,但說實話,許多品牌大活動一來,忙起來工作可是能累死一頭牛的。因此我想澄清一點,是否代理商的工作就會熬夜、比較辛苦呢?最主要的還是在「人為」,這間公司追求「效率」抑或是「工時」,還有能不能「體恤」,讓員工覺得這是一個家園,而不是戰場。

 

代理商比較辛苦?品牌端工作比較輕鬆?其實這沒有一定答案的哦!

 

點擊圖片分享文章▼

 

 

Share on Facebook
Please reload

熱門文章
近期貼文
Please reload

I'm busy working on my blog posts. Watch this space!

Please reload

依日期搜尋文章