搶進行動支付,遠傳推friDay錢包

friDay可以說,是社群行銷生態圈的第一步

第一個使用線上支付,第二個打造社群經濟,也就是說,在消費之後,會形成一群粉絲,他們會擴大貢獻消費額,同樣的,品牌主會回饋點數,折扣後就會形成購買誘因。

第三個就是CRM(客戶關係管理),消費且獲得點數/ 折扣後,下一步就是保持大數據的追蹤,根據消費者使用習慣、年齡、族群、居住地,來推薦商品並給予折扣。做一個量身訂做的商品折扣。

第四個是跟朋友圈產生關聯,這是送禮的邏輯。不論我們逛手機app、網站,都會出現朋友的生日、節慶相關商品,它鼓吹你推薦商品給好朋友,或是找出適合你送他的禮物,我想這些就能跟行動支付串聯起來。

而我認為行動支付只是第一步,接續品牌巧妙地搭配平台打造專屬的生態圈,這就是我說的,未來社群行銷生態圈的開始。

#社群行銷生活圈

點點擊圖片分享文章▼

原圖文出處:http://www.bnext.com.tw/article/view/id/40610

熱門文章
近期貼文
依日期搜尋文章