Steven的社群小教室 - 如何用內容農場來做行銷?

August 18, 2016

8月18日 【#Steven的社群小教室-歡迎大家發問】

Q:「如何用內容農場來做行銷?」

 

有學生在問,現在市場上有許多內容農場,我們該如何利用它來做行銷?

什麼是內容農場(Content Farm)呢?他們的 business model就是帶來很多流量的地方, 以取得網路流量為主要目標,謀取商業利益。

 

所以許多內容農場的網站,是分享新奇有趣的內容,吸引人進來,在這個過程當中,推銷廣告。

------------------------------------------------------------------

 

我:能不能利用它來做行銷呢?我認為這是一個謬論。

 

因為你可能幫別人導流量,你的內容就捲進了「導流量的機制」裡面,你分享他的文章,把人吸引過去,那到底是你在幫他做行銷?還是他在幫你做行銷?

 

雖然希望利用它的素材,但你卻把受眾導引過去,所以,要利用內容農場做行銷並不是用它的內容,而是去學習,它如何抓網友的共鳴點。

 

它本身就是會抓住網友共鳴來能夠有流量,所以那是一個你可以學習的藏金閣,翻閱那些可以學習的點或共鳴,而不是直接利用它的內容。或是把內容農場當作你的意見領袖的一員,跟他談合作,請她幫你製造內容,這才是正確的方法。

 

#內容農場

 

 

點擊圖片分享文章▼

 

 

Share on Facebook
Please reload

熱門文章
近期貼文
Please reload

I'm busy working on my blog posts. Watch this space!

Please reload

依日期搜尋文章