【當自己的教練,把自己訓練到最好】

你,自我對話了嗎?

自我對話是一種剝離,與自己對話的同時,你要跳離自己的思維,回應自己。

這麼說很抽象,舉個例子好了。

通常剛開始學跳舞的人,都會被教導「要看鏡子修正自己的動作」,可是一開始學舞就看鏡子的人,其實少之又少,因為看鏡子很彆扭,看到笨拙的自己就會撇過頭,所以一般人都習慣看老師學動作。

但時間一久,發現自己有些動作就是學不會、怎麼做都不好看,也許有些人會開始看鏡子,但無法盯著鏡子裡的自己太久,這其實是因為自己「不夠自信」。然而當你真的痛定思痛,決心將你的動作雕琢到完美時,你才會緊盯著鏡子,一個一個動作修正到最好。

面對自已的缺點也是一樣,我們時常「不忍直視」那些性格的缺失,直到釀成大錯才決定痛改前非。

你所看到的頂尖人物,他們也都有一段雕琢自己的過程,這過程是痛苦而難受的,要一直面對缺點並且修正,才能夠造就他們那塊領域的專業,別再「不忍直視」了!自我覺察才是人生向上的動力。

#面鏡思過

點擊圖片分享文章▼

原圖文出處:

http://www.cheers.com.tw/article/article.action?id=5070557&utm_source=index&utm_medium=direct&utm_campaign=dailynews

熱門文章
近期貼文