Steven的社群小教室 - 遇到沒有優勢的商品,要如何做行銷?

#Steven的社群小教室-歡迎大家發問】

Q:「如果遇到沒有優勢的商品,要如何做行銷?」

之前有個學生問我是否遇過沒有特點、不具有行銷優勢的商品,這個時候要為這個商品做行銷時,該怎麼做?還是你就會直接拒絕那個客戶?

我:當然不會呀!其實我做過一個保養品的商品,這個商品一開始是第一名,後來慢慢地落到第三名。商品客戶自己也明確知道,這個商品的特色已經消失了。那我們要怎麼辦呢?

我們選擇的利基點是其他的品牌還沒有說到、還沒有強調的點,而這些點可以打進消費者的心理,因此我們大幅強調這些點。

所以有時候在賣商品的過程,其實是在打行銷戰,看誰的行銷做得好,反而可以把商品的弱點掩蓋起來。或是強調消費者的痛點、需要滿足的地方,差異化訊息的傳播,這也是一個方法。

註:痛點指的是消費者很期待但還未被滿足、想要獲得的需求。

#出路從了解消費者開始

點擊圖片分享文章▼

熱門文章
近期貼文