Steven的社群小教室 - 臉書廣告鎖定精準目標族群,吸引人流導店頭,這樣正確嗎?

September 1, 2016

【#Steven的社群小教室-歡迎大家發問】

Q:「我想用臉書廣告,鎖定精準目標族群,吸引人流導店頭!這樣是否正確?」

之前的客戶問到這題,比如說我要吸引人來到GAP門市,就下廣告精準鎖定GAP的族群嗎?

 

我:我們先來看一個數據的佐證,臉書最大廣告主「寶僑」提出:若是太精準的鎖定客群時常沒有效果,利用不同策略,打廣泛的族群,反而比較有效果。

不論是寶僑,還是依照我過去操作過約莫300個以上臉書廣告的經驗,不要太精準鎖定臉書廣告族群,效果真的不會比較差。
因為臉書有自己的演算法,廣告會跟著有機會對廣告產生興趣的人,自動優化投放。並且可以搭配「再行銷」,讓那群有點過廣告的人,再度跟著他投放廣告。

補充一點,但至少要鎖定「年齡、性別、地區」,不需要鎖定太細,例如「喜歡時尚、服飾、品牌精神」,那些精準的目標族群上網不一定會看到你的廣告,自然曝光率就下降,曝光率低、點擊率一定會更低,這樣就會連碰到目標族群的機會都沒有。

「導人流就像漏斗,必須廣度夠廣,才能創造人流到現場的轉換。」

 

 

點擊圖片分享文章▼

 原圖文連結:http://www.chinatimes.com/newspapers/20160819000165-260203

 

Share on Facebook
Please reload

熱門文章
近期貼文
Please reload

I'm busy working on my blog posts. Watch this space!

Please reload

依日期搜尋文章