【常使用表情符號做行銷嗎?八大Dos and Don'ts!】

每日第一手外國社群新知!

表情符號可以說是年輕人的共同語言,甚至2015年還特別為了Emoji訂定了一個"World Emoji Day"!

平常使用表情符號聊天當然無妨,然而你想過要如何將Emoji正確使用在品牌上嗎?以下提供八大Dos and Don'ts供你參考吧!

Do: 1. 了解你的觀眾:確認你的觀眾是否接受表情符號? 2. 把表情符號放在句尾:表情符號通常用來強調情緒,最好將它們放在你想表達情感的文字之後喔! 3. 嵌入個性元素:email或文字訊息最大的問題就是很沉悶、沒有情感,而表情符號可以幫助你加入豐富的個性元素喔! 4. 精準選字:搭配Emoji使用些創意、古老的字詞吧。

Don'ts: 1. 太超過:凡是保持剛剛好,切忌濫用表情符號喔。 2. 誤解表情符號意思:每個Emoji都有些許不同,記得了解它們的意思再使用喔。 3. 用太多哭哭臉:雖然有很多驚恐、哭臉的符號,但還是少用為妙! 4. 別人用我就用:千萬不要跟隨潮流,記得走出自己的品牌風格!

以上,小編們學起來了嗎?快來好好試試看!

點擊圖片分享文章▼

原圖文連結:

http://www.socialmediatoday.com/marketing/marketing-emojis-8-dos-and-donts

熱門文章
近期貼文