【七招打通你心理的任督二脈!】

#每日第一手外國社群新知 行銷的基礎在於心理學。 而多了解心理學對於經營社群媒體或你個人的品牌營造都是很有幫助的喔!以下七招,教你快速讀懂行銷心理學。

1. 第一招:社會比較。 人們傾向喜歡別人已經喜歡的事物,因此,讓一大批人點讚或是引發關注你就成功一半啦!

2. 第二招:提醒再提醒。 這是為何所有的大品牌持續推出廣告的原因。他們想要不斷地提醒你它們的品牌、商品,讓他們根深蒂固在你心中。

3. 第三招:交互作用。 如果你得到稱讚、禮物、或是注意,你會更傾向回饋。這也是為何要持續不斷關注粉絲或給予粉絲bonus。

4. 第四招:物以類聚。 大家都喜歡跟相似的人在一起。抓住目標群的價值觀、特性,才可以牢牢抓住他們的注意力喔!

5. 第五招:要人,不要公司。 人們喜歡臉、人們、或是實體接觸。所以別忘了在網站上放置一些關於人們的畫面,如果能接近目標觀眾的特性就更好囉!

6. 第六招:選擇的困境。 你有因為在超市選擇太多而最終甚麼也不買的經驗嗎?所以,最好提供有限的選項讓資訊超載的觀眾選擇吧!

7. 第七招:分享是因為讓我更美好。 讓你的貼文更正面、充滿正能量或是能提升分享者的形象吧!這可以有效吸引大家瘋狂分享喔!

以上,學會怎麼用了嗎?快來試試看!

點擊圖片分享文章▼

原圖文來源:

http://www.socialmediatoday.com/social-business/7-psychological-tricks-use-your-social-media-marketing

熱門文章
近期貼文