【成功必是快樂的 - #在工作中找樂趣同時也要兼負責任感】

「曾有一個親愛的部屬,放棄了他口中所說那前程似錦的未來,他曾對數位網路行銷工作野心勃勃,可是最終他告訴我,這不是他所想像的領域。」

他說他不知為何而戰,我們雖也一起度過某些患難時刻,我們聊到了工作上的三件事情:學習、身價、樂趣。

學習:這份工作如何補足過去的缺點、讓你變得更強。

身價:如何創造高價值、你會的卻是鮮少人會的技能?

樂趣:分析每件執行案子中我們可以從中得到的樂趣是什麼?

這位同仁覺得好玩、快樂是最重要的,工作應該要是「志業」。

熱愛我們的工作的確是一件很美好的事情,但我曾經看過一個調查「一份工作,工作內容只要有20%的部分是你喜歡的,就是好工作!」

我想問,在士農工商的社會裡,有誰對你的工作真的是熱愛到不行的?請舉手!

還是我們其實都是為了糊口飯吃,為了美好的將來打拼呢?

在工作的過程中有沒有主管誇讚你、客戶愛護你、完成工作後獲得成就感,如果有的話,其實也足夠該滿足了。

我們都知道一分耕耘一分收穫的道理,同樣地,一分苦難,也代表一分成長。

不要抱怨這過程有多苦,而是要問問自己:我有沒有想要完成的事情?如果有,再苦也要完成。

上帝對每個人都是公平的,一開始若對這份工作抱持著熱情,就要知道「要坐其位,必成其重」!

我記得當時,工作同仁每天都要回報工作紀錄,我們回報的機制非常簡單,就是回報今日做了哪些事情,如果無法完成,只要知會一聲明日早上再回報即可。而這位同仁卻做不到,每日問他時,才告訴我抱歉。

其實以這樣的狀況想要找到樂趣是很難的,我們想要得到樂趣是要對自己負責任,我們要負的責任不只是快樂的責任,其中還包含客戶、消費者、公司的期許,完成這些期許跟責任,才能夠產生快樂!

「這一篇並不是教訓文,而是一個對責任的提醒。」

---------------------------------------

曾有人問過我「為什麼你工作那麼多辛苦和磨難,你還是很熱愛你的工作?」,要成功一定是「痛並快樂著」。

豪小子是坐了多久的冷板凳,又苦練的了多久,才颳起林來瘋?

愛迪生失敗了一千多次,才獲得一次的成功,舉世聞名;

晉憲公的兒子重耳在外流亡十九年,才一舉回國成為晉文公。

這個道理,不論工作與人生都是一樣。

#不論多苦還是要繼續堅持下去呀孩子

點擊圖片分享文章▼

熱門文章
近期貼文
Posts Are Coming Soon
Stay tuned...
依日期搜尋文章
依標籤搜尋文章
​聯絡我們

為前五百大品牌
面向全台/跨國推廣

提供數位社群行銷服務

arrow&v

註:若您的企業類型為「中小型地方商家」請點以下連結聯絡我們。

台北市松山區東興路28號11樓

11F., No.28, Dongxing Rd., Songshan Dist., Taipei City

Tel: 02-2528-0566 ext.168

Email: service@areteinc.com.tw​