【#冰山一角-事情不能光看表面】

當一艘船撞上冰山時,我們看不到在海底下有更多的冰山埋在海平面底下,事情不能光看眼前跟表面,有時候你可能會疑惑,為什麼客戶/主管/面試的主考官要叫我「多做那些事情」?這個時候,你看到的只是眼前。

我們眼前所投資的,其實可以影響到未來。客戶的欣賞、老闆的讚賞,過去我們所投資的都會影響到我們的聲望、以後的薪資還有職位,有時候自己看似被凹了,但都能夠回饋到我們自己身上。

很抽象嗎?幾個例子來說:

當初我在面試時,主考官曾經給我一個題目,要我用五個idea做出一個投影片。

我們會懷疑,面試就面試,為什麼還要為他們的公司做事呢?是否在凹我?

請問在這樣的情況下,大家是做還不做?

答案是:做吧!

做了有一個好處,第一個是證明了我可以!通過這個關卡的考驗。

再來向業主證明我有勇氣、有能力、有意願!我願意fighting!

最後若這個案子應用到工作上,反而也省了力氣,因為本來就該做一樣的事情。

別人不願做的事,我做,就拿到了入場卷。

不要馬上計較眼前的利害關係,往長遠看!

看得更深、更遠、更廣~

點擊圖片分享文章▼

熱門文章
近期貼文
依日期搜尋文章
依標籤搜尋文章