【屍速列車-#精選觀念分享】

屍速列車是一個聞名亞洲的大好片!

那麼大家可能會想:為什麼韓國做得到,我們做不到?

韓國與台灣其實各有好壞

台灣人的道德、規範、整潔、尺度其實都不會輸!

光是整潔就差很多了,台灣的街道算是乾淨的,韓國首爾偶爾也會看到一些垃圾。

另外一點,台灣人的敦厚,又是另一大優點!文化、禮節都很棒,捷運也很新又方便!

因此台灣是有許多優點的,雖然韓國拍得出屍速列車這樣的好片,但台灣人也不需要妄自菲薄,各個國家都有它的好與不好。

至於要怎麼樣拍出像屍速列車一樣這麼好的作品呢?

我認為很大的因素是「危機感」,因為韓國文化是,在面臨不同語言及文化衝擊時,它們也非常的掙扎要不要「去漢制」

而去漢制之後呢,中國崛起,大者恆大,讓它們的發展面臨了卡關狀態,

英文、中文、日文夾殺韓文,因此它們急需更好的文化產業,

造就了影視、戲劇、電影、團體成為亞洲一流!

這就是它們的危機感所造就的一切,我覺得台灣也非常需要這方面的危機感!

點擊圖片分享文章▼

原圖文出處:http://opinion.udn.com/opinion/story/6087/1945295

熱門文章
近期貼文
依日期搜尋文章
依標籤搜尋文章