【Skype要在倫敦消失了-#最新時事分享】

September 23, 2016

以戰略面來說,挑戰者追求新穎,衛冕者迎接變化!

我們在關注新創公司興起的同時,產業的衰弱也是我們需要關注的,我們必須明白,何以興邦?何以喪邦?

柯達、Nokia、Skype、Msn,這些都曾是權傾一方的品牌,卻因為時代的更迭,在長江後浪推前浪的浪尖上,一個品牌能不能繼續堅持下去,我們要看得是:

第一、預先求新求變,在創新產業還未發展起來之前,就洞得先機。

第二、因應外來轉變,自身也跟進。舉例來說:google plus已經太晚了,因為FB已經雄霸一方。

第二個例子:FB的直播功能,是在趕上VR的浪潮,代表FB有跟上喔!

 

 

點擊圖片分享文章▼

 

 

原圖文出處:http://www.bnext.com.tw/article/view/id/40982

Share on Facebook
Please reload

熱門文章
近期貼文
Please reload

I'm busy working on my blog posts. Watch this space!

Please reload

依日期搜尋文章