Steven的社群小教室 - 活動的效益要如何來評估?

September 29, 2016

【#Steven的社群小教室-歡迎大家發問】

Q:「做了一波又一波的活動,活動的效益要如何來評估?」

我:其實我們在做行銷傳播活動時,若想透徹了解,我們應該要把KPI項目舉列的詳細一點,由淺到深。
例如:知名度的KPI、好感度的KPI、行動的KPI,列的越細越好。
還可以加上前後測問卷,這樣可以更科學化、更具體的了解做活動的效益。

還有一個很重要的觀念,我們在做社群時,在每次的活動後,要能更掌握每一個社群的特性。
「凡做過必可累積、凡做過就不必從零開始~」
所以我們應該利用自媒體retainer,持續的累積,
一波又一波的活動流量,可以把每次活動累積的人潮,留在自媒體裡面。
假設,第一波累積5000,第二波會大於5000,第三波會從第二波的數字向上累積,讓每次活動都可以呼喚上次的人潮。
且每波的人潮可以引到下波活動來使用,利用社群蜂巢的特性,就像蜜蜂的蜂巢,去把蜂巢越建越大。

 

點擊圖片分享文章▼

 

 

Share on Facebook
Please reload

熱門文章
近期貼文
Please reload

I'm busy working on my blog posts. Watch this space!

Please reload

依日期搜尋文章
Please reload

依標籤搜尋文章