【群眾募資大騙局?!】

October 3, 2016

#每日第一手外國社群新知  #精彩案例分享

2014年,FND Film這群在Youtube小具知名度的團隊,在群眾募資平台Indiegogo為他們拍攝新電影進行募資,上面沒有任何資訊,只有電影名稱It’s All Good. 這不管怎麼看都很可疑,但他們還是順利募得78,000美金。結果就在結束募款後...

他們拿到錢竟然就捲款逃逸了!
整整消失兩年,這到底是怎麼一回事?!

在這期間,沒有任何更新,甚麼電影片段都沒有發布,只有幾張在義大利的出遊照,當初參與募資計畫的人,驚覺被騙,開始留言灌爆社群媒體的帳號,一些人表示要提告,也有人揚言要去堵他們。幾天後,FND釋出了一部道歉聲明影片,表示很遺憾,這部影片永遠不會完成了,他們連一小部分的影片都還沒拍完就把錢花光了!

甚麼?我有聽錯嗎?

78,000美金,兩年的等待,換來這兩分鐘道歉影片?!影片一出來,人們更憤怒了,可是又拿他們沒轍,只好繼續找律師、網路上撻伐、寄威脅信說要殺了他們等,這群眾募資上最扯的大騙局甚至登上了Fox News。

結果就在日前,他們在社群網站發布了這部影片的官方預告,影片內容,有三人利用群眾募資欺騙大眾,拿到錢後人間蒸發,留下那些憤怒的群眾,並預計在10/21上映!這簡直就是他們團隊的翻版啊!真相大白了,他們一開始就計畫用這種獨特的形式,捕捉人們最真實的反應,原來從最初的群眾募資,就已經落入他們拍攝的影片「騙局」裡了!

這兩年半的拍攝計畫,他們團隊得一直扮演著被眾人撻伐的角色,承受鄉民的壓力,甚至還得冒著生命危險,只能說這個團隊實在太有才啦!

 

點擊圖片以連結至分享貼文。

 

 

圖片及文章來源:

http://www.esquire.com/entertainment/movies/q-and-a/a49026/fnd-films-indiegogo-its-all-good/

Share on Facebook
Please reload

熱門文章
近期貼文
Please reload

I'm busy working on my blog posts. Watch this space!

Please reload

依日期搜尋文章