Steven的社群小教室 - 請問有什麼是用錢買不到的方案跟服務呢?

#Steven的社群小教室-歡迎大家發問】

Q:「我們的品牌並不缺乏行銷預算,而且若是用錢就能買到的行銷,通常我們不會外包給廠商做,自己做就可以了。請問有什麼是用錢買不到的方案跟服務呢?」 我:在跟消費者短暫的互動、片面的互動(俗稱一夜情,蛤?)的確是投放廣告,造成的一次式曝光。 那用錢買不到的是什麼呢?就是讓消費者主動幫你做擴散分享,第二,就是讓對方深度參與你的行銷活動,第三,讓消費者自己成為你的品牌大使。 至於怎麼做到這件事情呢?請看下集待續! (喂~沒有啦~) . . 如何讓他樂於分享?就是當我們的內容符合目標族群的期待,他們不但覺得有趣,也認為一定要保留起來,或分享給朋友(同時還要符合行銷傳播的目的)。 如何讓他樂於參與?那就要看這個活動本身是否有給予參與的誘因啦!這個誘因代表好玩的、感動的、知識的…等等。 如何讓他成為品牌大使?給予他一個用錢買不到、其他品牌也不能給的利基點或體驗。因為現在每個人都是自媒體,他們不但是訊息接收者、也同時是訊息創造者,只要藉由消費者的自媒體,幫助我們傳播,這樣就可以了! (如果需要貫徹以上這三點的朋友們,歡迎留言說出你們的需求喔)

熱門文章
近期貼文
依日期搜尋文章
依標籤搜尋文章