【職場上沒有友誼,只有人脈】

一開始看這篇文章時,職場上沒有友誼?

頭上冒出了三個問號,看完卻發現,寫得還真對呢!

友誼是為了交心的,而人脈是為了功利的交換行為,這件事我很認同!

我們這行呢,要面對的客戶及員工真的非常大量,對人的碰觸又廣又多。

偶爾在相處上其實蠻奇妙的,有時候因為道義(因為我個人非常重義氣),我對任何人,基本上都出自於對方著想的動機,不過現在回想起來,常常覺得很失望,因為你對他是有「義」的,而他對你卻是有「利」的。

他對你有利,你對他有義,因此對方有事你會一直相挺,因此這也會驅使你們兩個關係改變。因為利益在哪裡,就會改變對方的行為模式及對你的態度。

但我還是告訴自己有義很重要,但還是要小心「利」不易被犧牲掉,

但把利跟義間同時兼顧是更好的~

點擊圖片連結至分享貼文。

圖片及文章來源:

http://www.cheers.com.tw/article/article.action?id=5076144&page=1%E8%BB%9F%E6%80%A7%E8%B3%87%E8%A8%8A

粉絲專頁貼文:

https://www.facebook.com/stevensocial/posts/623142057894228?match=6IG35aC0IOS4iiDmspLmnIkg5Y%2BL6Kq8IOWPquaciSDkurrohIg%3D

熱門文章
近期貼文
依日期搜尋文章
依標籤搜尋文章