Steven的社群小教室 - 對網路行銷銷售訂單,有什麼看法?

October 4, 2016

【#Steven的社群小教室-歡迎大家發問】
前陣子一個很苦惱的學生來問我的問題~
Q:「老闆請我們來做網路行銷銷售訂單,請問Steven對這件事情有什麼看法?」

我:其實傳統的品牌主來說,會分為「業務團隊」及「行銷團隊」,基本上業務團隊是來賺錢的,因為它帶來品牌的訂單,而行銷團隊是來花錢的,因為它要為品牌打知名度。

而兩邊是互相影響的,藉由行銷來讓產品的價值提升,消除消費者不購買的原因,那業務就要努力抓訂單,把預算給行銷團隊。
因為數位行銷功能太強大,所以企業主時常把這兩個團隊混在一起。

但其實數位行銷的領域來說,不能夠將兩者混在一起,要做好資源明確的切割,因此,當我們要做「網路銷售」時,應該要使用「業務部」的預算,而利用網路行銷「傳播」品牌時,應該利用「行銷部門」的預算,這樣才能做好權責分工及資源的調配,不能混在一起。

但是數位行銷人才,常常跨到業務的工作,因此一個好的團隊及好的人才,應該要是兩者兼備!
若有這方面的問題及需求,歡迎隨時找我!

#網路社群行銷

 

 

 

 

Share on Facebook
Please reload

熱門文章
近期貼文
Please reload

I'm busy working on my blog posts. Watch this space!

Please reload

依日期搜尋文章
Please reload

依標籤搜尋文章