【什麼?PO文就要在○○時?】

October 7, 2016

#每日第一手外國社群新知  #Po文Timing

你可能有看過很多人所做的研究,什麼時候是在社群平台PO文的黃金時段,可以讓最多人觸及、回應,並讓效益達到最大。

沒錯!那些研究經過一定的數據分析以及研究,是具有一定的可靠與正確性的,但是,每個企業或品牌的目標族群都不進相同,而且有許多社群平台,各有各的特色,各平台使用者的特性可能也不同,這樣的情況下,某研究所得出來的「一個」最佳PO時刻,可能就要打個問號了!

為了改善這個調查,TrackMaven將社群平台分成Twitter、FB、IG等五個最多人使用的社群媒體,其中又把PO文的類型區分為教育管理、娛樂、環境等五項,分別去調查在哪個平台想要發哪個類型的文,要在甚麼時候PO效益最大。

舉例來說,如果你想在FB發關於娛樂方面的文,禮拜天下午四點是最佳PO文時刻。雖然這樣所得出來的結論仍然不是人人都適用,也很難真的找出個通用法則,但想比之前其他研究,TrackMaven的區分更細,涵蓋的層面也更完整了,因此對想在社群平台獲得成功的企業或行銷者來說,還是非常具有參考價值的,下次可以照著推薦PO文時間表試試看,或許會有很大的進步呢!

 

點擊圖片分享文章▼

 

 

圖片及文章來源:

http://www.socialmediatoday.com/social-business/new-report-looks-best-times-post-social-platforms-industry

 

Share on Facebook
Please reload

熱門文章
近期貼文
Please reload

I'm busy working on my blog posts. Watch this space!

Please reload

依日期搜尋文章