【講話的開端】

1. 講一個吸引人的故事。

2. 提出一個發人深省的問題。

3. 說出讓人吃驚的數據或新聞頭條。

4. 使用強而有力的引證。

5. 秀張奪人眼球的圖片。

我來分享一下我在「講課的開端」~

在我開始講課之前,我提過上千個商業類正式的提案,同事覺得我很會講話,是提案王子!

提案時看重說服力、創意的呈現、公司的專業展示、在Q&A中能給客戶一種得以托賴的感受——可是講課又是另一回事了!

講課內容必須讓學生學習之後,能夠融會貫通,並且能付諸實行。

這樣還不夠,還得讓學生「不會睡著!」而且聽眾還要覺得好玩、有趣,能夠學到東西。

在我大概講到第二十堂課時,我很喜歡看問卷,因為可以發現評價逐漸提升,

這也能讓我越來越優化我的講課內容,檢討自己。

其實我發現我最常犯的錯誤就是:講話太快。

因為我是一個節奏很快的人,常常三步併兩步走,五個字想用三個字就講完。

所以我必須要放得很慢,才能讓聽眾更容易理解。

而我現在朝著更優化的方向走:我要當梗王!

課堂中適時的鋪些梗,讓氣氛幽默一些~學生才會覺得有趣!

這是我現在努力的方向,希望我的課堂「歡笑連連又受益匪淺」

言談之外,肢體語言也很重要,使用好的語調及好的互動,讓學生在課堂之後,至少帶走一個到三個重點~

點擊圖片分享文章▼

圖片與文章來源:

http://www.cheers.com.tw/article/article.action?id=5068924&utm_source=facebook_cheers&utm_medium=social&utm_campaign=content

熱門文章
近期貼文
依日期搜尋文章
依標籤搜尋文章