【你能堅守信念嗎?】

October 12, 2016

「如果理想這條路,不能打包票讓你成功,卻必須要從頭開始,放下身段、放下尊嚴、放下所有物質享受,唯一的好處是:你能走在夢想的路上…你會拚到底嗎?」

 

有些人不會選擇拚,因為他們無法領最低薪、甚至不支薪,身無分文的去拚自己的理想。

我有一個朋友,在金融業工作,畢業後幾年就買了百萬名車。他竟然為了自己想要做室內設計師的理想,放棄了原本高薪的主管工作。兩年不領薪水,當室內設計的學徒。

他其實是我的學弟,他說「學長,我會不會很傻?」

我說「你錯了,你太聰明了」

他不僅贏得我的欽佩,也讓我非常欣賞,這樣的人注定在成功的世界,有他的一席之地,我們有沒有勇氣去放下我們目前擁有的,去做我們認為對的事情,而且不只是放下,而是用生命下大賭注,去拚一個我們理想中的未來。

pride很重要「為信念堅守的驕傲」

 

最近會有這個感觸,是因為跟一些晚輩聊天時,發現有些年輕人會有最崇高理想,卻不願意去拚搏,可是天下沒有白吃的午餐,沒有奮鬥,怎會有收穫?

#有理想就往前行吧

 

點擊圖片分享文章▼

 

 

Share on Facebook
Please reload

熱門文章
近期貼文
Please reload

I'm busy working on my blog posts. Watch this space!

Please reload

依日期搜尋文章
Please reload