選擇薪水高或是有興趣的工作

October 14, 2016

問問大家!你會選擇有興趣還是薪水高的工作呢?

若你會選擇薪水高但沒有興趣的工作請給我一個「讚」~

若是想選擇有熱情但是薪水低的工作請按一個「大心」~

.

.

.

.

.

.

.通常受這個調查的人都會選擇有熱情但薪水低的工作,

但真的把「金錢」跟「興趣」擺在一起,大家的選擇又不一樣了。

 

畢竟以馬斯洛需求層級理論,人們的第一個需求是生存,最高層的需求才是理想。

因此這個選擇並沒有對錯,

人如果吃不飽哪裡還有力氣追求理想呢?

 

但是我是一個理想型的人,為了理想再累再苦我都會熬過去,而且對此甘之如飴。

我不希望就算很拼命地,賺到一點錢,也只賺到了短暫,卻失了未來的發展,

 

歡迎大家一起來想想這個題目,互相激盪,有問題也可以問我哦!

 

 

點擊圖片分享文章▼

 

圖片及文章來源:

https://tw.news.yahoo.com/blogs/for-young/26k%E8%B7%9F33k%E7%9A%84%E6%8A%89%E6%93%87%E3%80%8B%E4%B8%80%E6%A8%A3%E6%87%89%E5%BE%B5%E4%BA%BA%E8%B3%87%EF%BC%8C%E8%96%AA%E6%B0%B4%E5%B7%AE7%E5%8D%83%E5%A1%8A%EF%BC%8C%E7%82%BA%E4%BB%80%E9%BA%BC%E5%A5%B9%E9%81%B826k%EF%BC%9F-032614058.html

 

 

Share on Facebook
Please reload

熱門文章
近期貼文
Please reload

I'm busy working on my blog posts. Watch this space!

Please reload

依日期搜尋文章