Steven的社群小教室 - 為什麼舉辦的投稿活動效益卻不高?

October 14, 2016

【#Steven的社群小教室-歡迎大家發問】
Q:「我粉絲團經營很久了,技術應該算是純熟,但所舉辦的投稿活動效益卻不高,這是為什麼?」

我:要想要辦投稿,不管是投稿、投照片、投影片、投故事,這都是一個舊的思維,過去的「官網」不能互動,消費者來逛逛官網,就算是體驗的一部份了。
而「投稿徵文」這類型的活動,已經算是2005年左右最有互動的活動了,因為這讓人跟人之間產生了情感與回憶的串聯。但它有個缺點,因為有獎品才會有一窩蜂的參與者,這造成了「旁觀者覺得很無趣」,因為獎品與他們無關。

現在要做,就要做3.0版的活動:
透過人們的朋友圈,產出好玩擴散內容的串聯,比如說:拍一個有趣的影片,標記三個朋友,這樣可以做善事,我們稱之冰桶活動;支持一個價值,把大頭照換成彩虹,表明支持同性戀者;有一陣子大家把大頭照都換成長頸鹿了,這是因為他在回答問題時,答錯了,所以換掉大頭貼,於是可以勾引其他人感興趣,就能把這個問題傳出去。

這種病毒式的擴散效益,才是我們所稱之3.0版網路行銷擴散方式。

 

點擊圖片分享文章▼

 

 

Share on Facebook
Please reload

熱門文章
近期貼文
Please reload

I'm busy working on my blog posts. Watch this space!

Please reload

依日期搜尋文章