【6個步驟,從零開始打造你的FB廣告!】

October 17, 2016

#每日第一手國外社群新知 #新手入門 

想要建立FB廣告卻沒使用過怎麼辦?
別擔心!照著以下六個步驟,從零開始輕鬆打造你的FB廣告:

Step1:首先決定行銷目標
你的廣告目標是甚麼?提高品牌曝光度、增加參與度抑或是增加轉換率?依照不同目標決定你要下什麼廣告!

Step2:決定廣告受眾
找出品牌、產品的定位或屬性,定義出你的目標族群,並用地區、性別、興趣、語言等設定你廣告的受眾

Step3:選擇廣告地點
根據你的目標族群主要是用甚麼裝置或平台,選擇廣告發佈的地點,假如鎖定使用IOS的族群,那麼就可以排除發佈在Android裝置的選項

Step4:決定廣告走期
可以直接決定設定一天使用多少預算、放幾天,也可以更精確一點,決定要用點擊數或是回應數換算費用,以及廣告是要隨時出現還是每隔多久出現一次

Step5:決定廣告格式
設定你的廣告是要放單張圖片,還是多張卷軸式圖片或影片

Final Step:回歸Content!構思創意廣告
最後也最重要的就是回歸內容本身!要讓你的廣告更吸睛,當然少不了高品質圖片、有創意的文案囉,這部分就是行銷人員的功力所在了!

▲▲小提醒:廣告發佈後,記得每日追蹤監控,並持續不斷優化,才不會讓廣告預算白白浪費了喔!

學會了嗎?打鐵趁熱,趕快試試!

 

點擊圖片分享文章▼

 

 

圖片及文章來源:

http://www.socialmediatoday.com/marketing/6-steps-running-your-first-profitable-facebook-ads-campaign

 

Share on Facebook
Please reload

熱門文章
近期貼文
Please reload

I'm busy working on my blog posts. Watch this space!

Please reload

依日期搜尋文章