Steven的社群小教室 - 預算非常低,要如何做網路行銷呢?

November 6, 2016

【#Steven的社群小教室-歡迎大家發問】
Q:「請問我的預算如果真的非常非常低的話,要如何做網路行銷呢?」

我:任何平台都有便宜的經營方法!
若是沒有錢做深度推廣,就好好深耕原有的粉絲,
請問大家一個問題,假設你有600個粉絲,你覺得是多還是少?
一般人來說認為600個粉絲數量很少,但我覺得已經很多了!這樣看你怎麼用。
如果你讓這600個粉絲都為你發聲,成為你的說客、傳聲筒、大嘴巴,這樣不是很好嗎?
好好耕耘他們,讓這些粉絲不只為你大肆宣傳,還會幫你拉朋友!

若你要拍影片,想要影片紅,是不是常常苦惱要找什麼厲害的導演來拍?
我問你一個問題,網路上很多爆紅的影片,是不是自己拍自己剪就紅了?
沒錯啊!他們都不會花很多的錢,所以重點其實是idea ,而不是製作成本、大咖演員、專業分鏡。
當然,增加成本是為了確保品質,可是「社群是窮人的原子彈」,只要有好的idea,就可能爆紅!

或者,你可能會說,我沒有錢可以做口碑行銷,
其實做口碑並不一定要花太多的預算呀!
你有沒有想過找購買你的商品的消費者為你做口碑行銷嗎?
你可以施以小惠讓他幫你推廣,有沒有聽過「打卡按讚送xx/打x折」
[購買商品→施以小惠→換得口碑→後續聯繫→提供進階商品→再創口碑]
以上是口碑建立流程。

其實每個行銷都有節省的作法,看我們做大或做小,冰桶挑戰、彩虹大頭照有花一毛錢嗎?
其實不用,只要這個理念、價值,有戳中大家的點,讓他們願意分享就好了!

 

點擊圖片分享文章▼

 

 

Share on Facebook
Please reload

熱門文章
近期貼文
Please reload

I'm busy working on my blog posts. Watch this space!

Please reload

依日期搜尋文章