Facebook正式跨足PC遊戲平台

November 8, 2016

#每日第一手國外社群新知  #Facebook正式跨足PC遊戲平台

 

日前,FB建立了一個新的平台「Gameroom」
正式跨足原本被「Steam」所壟斷的PC遊戲平台市場!

FB在與Android、IOS的手遊平台競爭失利後,開始將目標轉往另一個市場─PC遊戲平台,目前的PC遊戲平台龍頭─Steam,在全球擁有超過1億的活躍用戶,是非常可觀的,那FB要如何與之競爭呢?

FB所具有的優勢,就在於與它本身社群平台廣大用戶的連結
一旦成功串連,帶給玩家的將不僅僅是遊戲本身,還有在社群平台上與好友、群眾互動分享的體驗,如此一來,更能說服Steam既有用戶或是其他潛在消費者去嘗試這個新遊戲平台

以前很夯的FB休閒網頁遊戲像是開心農場、水族箱等等,一度風靡全球
但隨著手遊日漸發展,舊有的用戶也逐漸出走
現在FB希望推出這個PC遊戲平台,能夠將他們拉回來,Gameroom平台上架後,一些休閒小遊戲也跟著推出,這是一個賭注,FB究竟能不能在與Steam的競爭下,開創屬於自己的目標市場呢?

 

點擊圖片分享文章▼

 

 

圖片及文章來源:

https://techcrunch.com/2016/11/01/facebook-gameroom/

Share on Facebook
Please reload

熱門文章
近期貼文
Please reload

I'm busy working on my blog posts. Watch this space!

Please reload

依日期搜尋文章