FB廣告也有種族歧視?

November 15, 2016

#每日第一手外國社群新知  #FB廣告也有種族歧視?


廣告主在鎖定目標族群時,除了性別、年齡外,FB也提供了「種族傾向」的一種篩選機制,而這篩選的條件,在日前被指出帶有種族歧視甚至違法疑慮

廣告主在發起廣告活動時,會依據企業定位、品牌形象等決定目標族群,唯有將廣告精準打到目標客群才能達到最大效益,為此勢必透過篩選,排除一些較無相關用戶。其中最具爭議性的篩選機制「種族傾向」,以種族去排除、區隔,讓屬於某種種族傾向的人,就無法接受到廣告訊息,被認為是抵觸法律─在就業、房屋買賣等廣告上是禁止「歧視」的

一些人也提出不同意見,「種族傾向」的篩選機制不是真的以「身為種族」去篩選,而是就你的喜好、平時活動的參與跟哪一族群較有關連去決定的。他們也認為譬如一個在西裔社區發起一個就業博覽會,在FB發起廣告有了「種族傾向」這個篩選條件,才能找到符合需求的人不是嗎?

FB廣告這樣究竟算不算種族歧視,你們覺得呢?

 

點擊圖片分享文章▼

 

 

圖片及文章來源:

https://techcrunch.com/2016/10/28/facebook-ethnic-affinity/

Share on Facebook
Please reload

熱門文章
近期貼文
Please reload

I'm busy working on my blog posts. Watch this space!

Please reload

依日期搜尋文章