Steven的社群小教室 - 我認為網路行銷非常重要,可是老闆不這麼認為,要如何說服老闆呢?

#Steven的社群小教室-歡迎大家發問】 Q:「其實我一直認為網路行銷非常的重要,可是公司的老闆並不這麼認為,我們要如何來說服老闆呢?」 我: 第一、先做競品分析:競品做了什麼?競品在網路上的傳播、行銷,做了什麼事情,聲量高還是低? 以上資料蒐集完畢,就可以給老闆一些資訊、觀點和想法。 第二、平台的比較:網路行銷是最科學化的平台,他可以精準鎖定目標對象、優化速度非常快!通常傳統媒體要優化需要七、八天,但網路優化,只要下一秒就可以微調完整!而且能夠給予消費者洞察的更明確。 以上,是平台優劣的比較。 第三、擴散效益的好壞:一般傳統媒體無法造成擴散效應,但網路媒體可以。一般人FB至少有300-500個好友,只要FB按個讚,你的朋友就可能看到這篇貼文,只要按一個分享鍵,你的好友至少有30-50人就能看到,但其他傳統媒體平台,擴散效益有限,甚至連分享給朋友都不行。 以上,可以得到擴散效應的分析,當然,也可以請我為貴公司的老闆來做的會談或是training囉!

點擊圖片分享文章▼

熱門文章
近期貼文