Steven的社群小教室 - 請很多公司一起來提案,再請老闆決策哪一個行銷好,這樣的方法好嗎?

#Steven的社群小教室-歡迎大家發問】

Q:「老師,我目前需要讓我的老闆來決策哪一個行銷提案比較好,因此我打算讓很多間公司一起來提案,我再一一報告給老闆各個公司的提案,挑選老闆喜歡的提案,這個方法是對的嗎?」

我:沒錯,過去都是用這個方法,但客戶會覺得很浪費時間。

舉個例子來說,這樣就像是你把你手上的子彈都發射出去,才發現某些位置、某些方法可以打得到靶心。但我們換個角度來思考:我們可否先看清楚靶心在哪裡,再發射子彈呢?

若我們選擇前者的方法,一直打一直打一直打,打到中為止,這中間的過程,是否浪費了許多人員的精力、時間成本、耗神耗力;而選用後者的方法,看清楚靶心意味著去了解老闆要什麼、老闆的喜好,或者讓一個比較專業的廠商、讓有輔導顧問功力的人,直接向老闆進行溝通、training、意見交換,討論出火花,讓題目更聚焦。

這樣也就不用折騰代理商,因為那麼多代理商來提案,當他們不清楚目標與重點,很難達的到核心,久了,廠商也不太願意來提案,因為他們耗費心力卻得不到回饋。

因此,我的建議是看清楚靶心,了解需求與關鍵是什麼,再進行規劃與提案,才能一擊中的!

點擊圖片分享文章▼

熱門文章
近期貼文