Steven的社群小教室 -FB廣告收費越來越貴,有什麼好策略可以因應嗎?

November 21, 2016

【#Steven的社群小教室-歡迎大家發問】

Q:「老師,我近日在操作FB廣告,可是FB廣告收費越來越貴,我有什麼好策略可以因應嗎?」

 

我:首先,我們要先好好「觀察」

看看過去你的粉絲團,有哪幾篇貼文是特別突出的,做個紀錄,

一定有什麼蛛絲馬跡可以歸類,那些內容是你的粉絲特別喜愛的?

讓這些內容轉化成你「衝粉絲的主題、文案」,這是可以立馬就去試試看的!

 

第二個,「觀察」競爭品牌,看看哪個粉絲團的粉絲數最多,

觀察他們做了哪些事情可以獲得廣大的回響,「參考競品的他山之石」

 

第三個,「勤能補拙」,預算不變,但把項目切分得更細來投放廣告,

比如說,預算五百元,可以切成五等分去投放廣告,而不是一次就花五百元買廣告,

這樣一來,第一,風險可以降低。第二,可以比較前五名的主題是什麼。

並在這個過程當中做調整及優化,做更多的嘗試。

 

最後一點也是最重要的一點,「從這個過程去理解消費者要什麼」,這樣對品牌更有效率跟效益!

 

點擊圖片分享文章▼

 

 

Share on Facebook
Please reload

熱門文章
近期貼文
Please reload

I'm busy working on my blog posts. Watch this space!

Please reload

依日期搜尋文章