【你已經死了?!】

#每日第一手外國社群新知 #怎麼大家都死了 #嚇死寶寶了 FB創辦人馬克佐伯格去世了,為他默哀吧…… 等等,這是真的嗎?

上上星期五,有大約200萬人的FB個人頁面,被顯示成「此人已經去世」的紀念頁面,而這兩百萬人「死亡名單」中,FB的創辦人馬克佐伯格竟然也出現在上面!消息一出來,震驚了許多人,他們也在一些社群平台,表達對於去世之人的哀痛之情,結果過沒多久,馬克佐伯格竟然「復活」了,正式向大家致歉,並證實這個消息只是個錯誤,而那200萬人其實都還健在

這真的只是一個單純的技術錯誤而已嗎? 一些網友指出,那些誤報的死亡訊息都有個超連結,讓大家了解怎麼將個人頁面轉成紀念頁面,合理懷疑FB想宣傳新功能卻意外出包了 這或許會嚴重打擊大眾對FB的信心,可能對FB推出的災後報平安或是處理假新聞事件也會有所質疑,FB要怎麼進行處理呢?

點擊圖片分享文章▼

圖片及文章來源:

http://www.businessinsider.com/afp-zuckerberg-among-facebook-users-mistakenly-declared-dead-2016-11

熱門文章
近期貼文