Steven的社群小教室 - 要如何在與競品競爭中勝出呢?

November 24, 2016

【#Steven的社群小教室-歡迎大家發問】

Q:「我們公司品牌的產品,跟競品相較起來,我們的功能比較少、但造型較美麗、較藝術,且價格較貴,這樣要如何在競爭中勝出?」

 

我:這是一個物有所值的問題,商品的價值是否有讓消費者感受到。

而價值一開始是來自於理性的比較,當然美學是一個感性的概念,但我們可以做的,就是列出比較,讓消費者有可依循的量表,列出消費者最在意的幾個特點,一一盤點,並且試著,將產品貴在哪裡闡明,讓消費者可以去比較。

假設一件工藝品,我們可以講三件事:

第一、工藝造型品,這個角度多難做到、獨一無二。

第二、我們的功能少,但是工匠親手做出,有手工的溫度。

第三、比較健康、天然、環保。

 

以上三點,只是舉例,將我們的idea告訴消費者,必須先找出消費者洞察,並跟競品相較之後做出戰略分析,最後,決定出「關鍵訊息」,再發想創意做傳播!

 

點擊圖片分享文章▼

 

 

Share on Facebook
Please reload

熱門文章
近期貼文
Please reload

I'm busy working on my blog posts. Watch this space!

Please reload

依日期搜尋文章