Steven的社群小教室 - 工作上的瓶頸該如何突破?

December 1, 2016

【#Steven的社群小教室-歡迎大家發問】

Q:「我在做行銷的這兩三年,過程不太順,時常被主管挑剔時程管理、細節整理、粗心大意的錯誤,但我對行銷一直很有拚勁,也很熱愛行銷裡天馬行空的創意,但最近遇到的這些瓶頸,不知道如何突破?該怎麼辦呢?」

 

我:從他的描述來看,我可以概略的分析一下,通常做行銷的人,擅長分析的適合做策略,喜歡社交、與人為伍的適合做前端的生意開發,時程嚴謹把關型的人適合做執行,天馬行空的適合創意。

不需要將不合適的衣服穿在自己的身上,而是想想自己適合穿什麼樣的衣服?

若清楚自己知道適合什麼工作時,就可以跟公司提議,可否做內部工作轉換?

但我建議,不論工作合不合適,只要是你的第一份工作,一定要把基礎打好,年輕人,在工作的前三年,千萬不要太在意,這份工作到底符不符合、喜不喜歡,只要工作的大方向正確,基本上就可以穩紮穩打的做下去。

年輕人不要太挑剔,重點在於,哪裡可以讓你學習更多。日後你才有能力去挑選自己喜歡的工作,因此打底很重要!

 

點擊圖片分享文章▼

 

 

Share on Facebook
Please reload

熱門文章
近期貼文
Please reload

I'm busy working on my blog posts. Watch this space!

Please reload

依日期搜尋文章