【微笑=按讚,笑一個吧!】

December 2, 2016

#每日第一手外國社群新知  #FB又有新招了!

日前,Facebook買下了「FacioMetrics」
這或許會加速FB在「臉部表情控制表現」上的發展

FacioMetrics,一個新創團隊,他們做出了一款APP「IntraFace」(已下架),可以偵測人們臉部七種表情!被FB併購之後,與FB本身的技術做整合,或許很快地將可以看到FB推出新的功能─你做出什麼樣的表情,在FB平台就會做出相應的按讚、大心、哭臉等反應呢!

臉部表情偵測還有什麼應用方式呢?
或許可以用來偵測駕駛開車時的專注度,或是應用在辦公室會議看大家對於討論時的情緒起伏,或是更強化遊戲、社群虛擬人物的表情等

目前FB除了著手臉部表情控制外,也在嘗試「手部」的偵測,結合VR製成VR Emojis,或許在未來你一握拳,FB就知道你想表達「怒」呢!

 

點擊圖片分享文章▼

 

 

圖片及文章來源:

https://techcrunch.com/2016/11/16/facial-gesture-controls/

Share on Facebook
Please reload

熱門文章
近期貼文
Please reload

I'm busy working on my blog posts. Watch this space!

Please reload

依日期搜尋文章