Steven的社群小教室 - 如何操作B2B行銷?

December 12, 2016

【#Steven的社群小教室-歡迎大家發問】

Q:「老師,我想請問要如何操作B2B行銷?」

 

我:其實B2B、B2C的操作方法是雷同的。

 

第一、找尋接觸點。

要去弄清楚我們鎖定的商家,平常會在哪些網站蒐集資料、看那些論壇、聽從哪個意見領袖的言論、關注哪個部落客。

 

第二、切入議題。

比如說我們要溝通的議題是:外國商務客來台灣要訂的房間。這裡的關鍵點是HR,因為HR要幫忙訂房,那他們會上哪些網站呢?那他們訂房時要關注的是什麼?

這些人資跟服務員,可能會關注勞資、福利、待人、解雇、人員聘用的相關議題,因此用這些相關內容來鋪建,出差旅遊的安排,鋪墊相關資訊。

 

第三、善用網路溝通的科技。

LINE有群組,就可以建立在地商家的相關興趣群組,大家分享資訊,跟他們交朋友,培養好感度之後,再慢慢的、一點一點的,置入行銷的資訊。

臉書社團,臉書上有許多興趣社團,我們也可以在社團中跟別人交流資訊,並發布內容,讓對方產生好感度、信賴感,才能鋪建要行銷的內容。

 

 

B2B跟B2C雖然不一樣,但面對的都是「人」,因此只要給予好的內容、對方喜歡看的內容,讓對方願意黏著我們,看我們的文章、資訊、分享,讓對方先產生印象度、好感度,就會產生指名度。

 

點擊圖片分享文章▼

 

 

Share on Facebook
Please reload

熱門文章
近期貼文
Please reload

I'm busy working on my blog posts. Watch this space!

Please reload

依日期搜尋文章