【管理的重要】

【管理的重要】

現在很多年輕人喜歡創業,看到很多有志青年, 及在大陸的好夥伴們以飛快的速度擴編他們的成員。 其實有一個東西是看不見但卻是最重要的,叫做管理。 在我們創業、做出好作品或是打行銷戰的時候, 企業組織背後是否有綿密的管理,是我們看不見的。

那什麼叫好的管理呢? 第一個就是QC(Quality Check)的能力, 確保作品產出之前有好的品質及時程控管。 第二個就是內部教育的養成, 內部的成員及內部體系要有好的學習及教育體系在。 第三個就是良好的機制, 指當這間公司沒有HERO、關鍵人物在時, 公司在這樣的體系下也不會有太大的問題, 這樣才是一個好的管理。 所以千萬別忘了「管理」這件事!

那如何充實好的管理方法呢? 我想說,好的管理看起來並沒有那麼顯而易見, 甚至感覺有點微不足道, 但它卻是一個品牌、企業邁向偉大成功的關鍵。 培養的過程除了到學校進修之外, 也要能夠去學習靈活的應變。 因為每個Business Model可能只有創造者自己擁有, 而這個管理制度要怎麼與其他的通用, 需要的就是時時對管理留心、用心, 並靈活彈性地去規劃並改善制度。 最後,仿效一個模型也是重要的。 去跟一個比較大的公司或企業學習合作管理,並在其中做應變, 也是提升管理技能的重要途徑!

點擊圖片分享文章▼

熱門文章
近期貼文
依日期搜尋文章
依標籤搜尋文章