《向全聯創意廣告致敬!》

August 3, 2016

全聯中元祭RIP,這個廣告十分有趣,跨越了平台,讓電視跟網路有更深的互動,當我們重複地看電視廣告又看網路互動廣告時,會留下非常深的印象。這廣告巧妙運用數位科技更深的互動能力,也證實了網路行銷是個更能互動,且更有趣的行銷平台。

 

但此案有兩個可惜之處,

第一點,使用者用手機看網頁的時候,看到最顯眼的按鈕是「按下R I P」,而不是讓使用者「播放影片」。所以當使用手機按下RIP時,會不知道發生了什麼事,因為按下按鈕,卻沒有反應,這會讓人以為程式有BUG。

這裡想要說明的是,使用者進來網站的引導不夠明確,互動影片顯示不出來,造成使用者迷路或不夠了解,讓手機族無法體會此廣告其中的意趣。再來有可能造成年輕族群會玩、使用此網站,但年長族群卻不了解,而無法使用、體會。

 

第二點是蠻關鍵之處,也就是「社群停止擴散」,此網頁互動廣告分享到facebook塗鴉牆上的效果,讓人感到比較borning,看不出其中含意。其實我們在程式技術上,已經可以做到分享到塗鴉牆,不用進到網站就可以玩「RIP」。一般人通常使用塗鴉牆進入到互動網站,若先使用塗鴉牆進行互動,可以讓擴散效果增強很多!

 

你呢?覺得全聯RIP的這則廣告怎麼樣呢?

 

 

點擊圖片即可看到完整文章!

 

影片來源:http://www.whatcanyousee.com.tw/

 

 

Share on Facebook
Please reload

熱門文章
近期貼文
Please reload

I'm busy working on my blog posts. Watch this space!

Please reload

依日期搜尋文章