【周一症候群】

August 15, 2016

 

我覺得呢,上班跟下班可以做個有趣的比喻:

 

每天一到五叫做待機,待機代表不完全關機,記憶體還在,打開電腦之後,可以馬上跑出既有的網頁程式。

所以上下班維持待機的好處是,不用浪費時間,若是讓腦袋清空,這樣是無法明日接續工作的。

那麼,上班日要如何維持待機呢?應該在下班之前把明天要做的「to so list」完成,明天上班才能接續昨日的工作。

六日時我們能夠關機,而我們也必須關機。因為假日若還是待機狀態,就會非常累,產生疲勞。

完全關機,轉換為放鬆狀態,腦袋接受別的刺激,這樣,我們來到禮拜一「開機」的時候,才能夠有滿滿的活力迎接新的一周,這就是如何擺脫周一症候群的好方法。

 

你呢,今天的你開機了嗎?

 

點擊圖片分享文章▼

Share on Facebook
Please reload

熱門文章
近期貼文
Please reload

I'm busy working on my blog posts. Watch this space!

Please reload

依日期搜尋文章