Steven的社群小教室 - 案子時間緊迫,又不易完成,該如何呢?

#Steven的社群小教室-歡迎大家發問】 Q:「老師我在做一個專案,因為這個案子的時間太緊迫,我發現不管再怎麼做,以我目前的力量都還是跟不上,相關的方法我也沒找出來,我覺得這件事情太艱難,艱難到我不可能完成了。老師,你覺得你在工作上有沒有這樣子的一個經驗?你有沒有遇過這樣的狀況或有沒有輔導過這樣的員工?」 我:你可以直接放棄,這是我的答案。 如果你已經覺得這件事情太困難, 以你的能力跟時間都無法完成的話, 你應該直接放棄。 我的回應是這樣的, 我在面對這樣的處境的時候, 永遠告訴自己沒有不可能,才可能成功。 你不能放棄,不能氣餒, 不能讓自己覺得這件事情做不到, 如果你今天這樣想的話,你就已經幫自己找好後路了。 你要自己思考, 不管成功或失敗,你必須全力以赴, 要是已經沒有後路了, 不管怎麼樣都要找出辦法去做。 唯有這樣想才會成功,雖然這樣講很玄,但真的是這樣! 有沒有可能在一天之內提了一千萬然後拿到, 我曾經幹到過啊! 有沒有可能在永遠不放棄的信念下, 在春酒的時候想到一個IDEA結果得獎, 我也曾經辦到過啊! 有沒有可能做這個案子的時候, 我完全沒有任何的基底,心中滿是慌張? 可是我抱持著這樣的信念, 去陌生領域Fighting,然後成功了, 開了一間辦公室,甚至還得獎! 你永遠要告訴自己,沒有辦不到! 你只要想得到,就一定做得到!

點擊圖片分享文章▼

熱門文章
近期貼文
依日期搜尋文章
依標籤搜尋文章