Steven的社群小教室 - 要如何能做出一個良好且兼顧正面形象的社群行銷呢?

#Steven的社群小教室-歡迎大家發問】 Q:「老師,請問我要如何能做出一個良好且可以兼顧正面形象的社群行銷呢?」 我:其實這個問題很有趣! 現在很多客戶他比較不畏風險, 越有趣好玩、越幽默、越驚世駭俗, 甚至很前衛的IDEA, 為了想一炮而紅,他們都能接受~ 但有些客戶就比較不接受這種的了, 他們內心想要有趣好玩,可是又不敢太衝, 所以兩邊其實有些矛盾的地方。 而我認為要看兩邊品牌目前的定位, 還有IDEA是否做好評估, 從中產生的狀況是否能夠承擔。 怎麼說呢? 比如說某個品牌現在已經有知名度了, 就不用太過於顛覆、挑戰, 除非他想要更改、傳播不同的意義, 比方說他覺得品牌已經老化了, 那可能就要前衛一點、大膽一點, 也可能他這個品牌有個訊息沒有置入給消費者, 那這樣就需要再大膽一點, 畢竟這樣才會紅嘛~ 有一句話說:「降價才會賣,搞怪才會紅」, 所以你就需要「Viral」的IDEA! 但如果反過來說, 我們期待社群會完全爆紅,卻沒有任何負面之處, 在這之前我們必須要有個觀念。 先前的文章有提過,在這個網路行銷的世代, 網路平台是最民主的平台, 它不只透過人來決定訊息的流向,以及紅不紅、成功或不成功。 所以你要期待它沒有負面,其實也是不太可能的! 因此,我們要盡量做好妥善的規劃, 儲備好資源好應映後面一些負面的產生, 這樣就可以囉! 總結以上重點, 一個IDEA不怕大膽, 只要有後續的沙盤推演跟完整的準備 那麼就坐等爆紅的到來吧!

點擊圖片分享文章▼

熱門文章
近期貼文
Posts Are Coming Soon
Stay tuned...
依日期搜尋文章
依標籤搜尋文章
​聯絡我們

為前五百大品牌
面向全台/跨國推廣

提供數位社群行銷服務

arrow&v

註:若您的企業類型為「中小型地方商家」請點以下連結聯絡我們。

台北市松山區東興路28號11樓

11F., No.28, Dongxing Rd., Songshan Dist., Taipei City

Tel: 02-2528-0566 ext.168

Email: service@areteinc.com.tw​