Steven的社群小教室 - 網路行銷是趨勢,但老闆傳統、保守,不敢將網路行銷做大,我可以做些什麼呢?

December 6, 2016

【#Steven的社群小教室-歡迎大家發問】

Q:「老師,我是數位行銷執行窗口,我認為網路行銷現在是趨勢,我很想說服公司的老闆多投注一點心力在網路行銷,可是老闆很難說服、很傳統、很保守,不敢將網路行銷做大,感到很困擾。另外,或是會有其他公司的老闆,指名要做最新的行銷,但卻偏偏又對網路行銷很陌生,(但老闆自認為很懂),這讓我們做窗口的感到很為難,也不好溝通,到底該怎麼辦呢?」

 

我:最近在粉專收到許多類似這樣的詢問,因此在這統一回答。

教幾個好方法給大家,

第一個方法:數據。

數字會說話。數字可以代表KPI、目標是否達成。因此,我們要先定義好,要達成行銷目標,有哪個KPI數據要達成?這個數字要能贏過其他品牌,而且為什麼能夠勝出,這是我們需要搞清楚的。

 

第二個方法:多說說數位科技的優勢。

數位行銷的背後有許多的大數據來支撐,可以精準鎖定目標族群來投放廣告,對消費者的了解跟掌握度更高,能夠對消費者做深度了解。

 

第三個方法:適時的請外部講師來做內部trainning

有時候人會有種刻板印象「外來的和尚比較會念經」,

老闆比較信任專業講師,也符合他的期待值。

 

也歡迎找我諮詢,或是為你的公司來講課囉~

 

點擊圖片分享文章▼

 

 

Share on Facebook
Please reload

熱門文章
近期貼文
Please reload

I'm busy working on my blog posts. Watch this space!

Please reload

依日期搜尋文章