Steven的社群小教室 - 請問我們的品牌適不適合做instagram呢?

#Steven的社群小教室-歡迎大家發問】

Q:「現今instagram使用用戶越來越多,請問我們的品牌適不適合做instagram呢?」

我:台灣instagram使用用戶,29歲以下佔大宗,數量跟FB差不多。

第一、若想要在instagram做導流、導購,並不太適合。

因為instagram的機制比較弱,除了圖片還是圖片,無法放連結+圖片,FB比較適合導流、導購,因為FB可以放圖片和連結,還可以分享,人們比較有機會點開連結,去購買商品。

第二、instagram適合做的是:品牌及品牌好感度的溝通。而且以照片為本,先照片後文字,因此偏向視覺導向,打造 tone & manner、look & feel,塑造品牌的形象。

第三、其實instagram的擴散機制比FB弱,因為在FB塗鴉牆上的貼文可以分享,但是instagram 卻不行,也就造成instagram 擴散性較弱。

以上三點,跟大家分享!

點擊圖片分享文章▼

熱門文章
近期貼文
Posts Are Coming Soon
Stay tuned...
依日期搜尋文章
依標籤搜尋文章
​聯絡我們

為前五百大品牌
面向全台/跨國推廣

提供數位社群行銷服務

arrow&v

註:若您的企業類型為「中小型地方商家」請點以下連結聯絡我們。

台北市松山區東興路28號11樓

11F., No.28, Dongxing Rd., Songshan Dist., Taipei City

Tel: 02-2528-0566 ext.168

Email: service@areteinc.com.tw​