【從鏡子論中看見自己!】

【從鏡子論中看見自己!】

其實在工作職場中,有一種理論叫做「鏡子論」, 而從鏡子論中你會發現, 為什麼主管對某些人都是用兇的方式應對, 而對他人則是用很和緩的方式做溝通呢? 也有些人,主管會直接將工作授權給他~

其實大家都是一面鏡子 重點不在於他怎麼樣對待你, 而是你如何被對待才會產生作用~ 因此,你會發現主管常常兇某一個員工, 因為「兇」對他有用, 對他好好說他是聽不進去的! 這也就是管理學中的「胡蘿蔔與鞭子」, 而他喜歡用鞭子來鞭策自己~ 另一種人,只要跟他好好說他就會很努力, 對他而言用胡蘿蔔的方式就有效了~ 這也顯示出吃軟不吃硬及吃硬不吃軟的都大有人在! 第三種方式是將工作直接授權給員工 因為他當責!

所以,這邊在談的其實是一種「因果關係」, 種什麼因,得什麼果, 當別人怎樣對待你的時候, 你應該認真想想為什麼他會這樣對你~ 所有的因都是自己種的, 試圖改變這個因,才會得到好的果!

點擊圖片分享文章▼

熱門文章
近期貼文
依日期搜尋文章
依標籤搜尋文章