【從NBA看見管理制度的精進】

【從NBA看見管理制度的精進】

最近NBA的耶誕大賽是新聞的焦點, 因為美國民眾可以在家裡一邊享受耶誕氣氛, 一邊搭配著精彩的賽事!

今年有一個很有趣的比賽, 就是前兩年的冠軍--金州勇士隊及克里夫蘭騎士隊再次交手 (我在最近辦的活動裡面發現在台灣,勇士隊的人氣遠遠超過騎士隊喔!), 那這個比賽中有個有趣的插曲, 就是比賽隔天,裁判公布一個檢驗報告, 就是說在最後五分鐘的關鍵兩球, 尤其是最後一秒的關鍵,都是裁判的誤判! 這個報告就是NBA事後會用來檢驗裁判是否判決無誤, 看法是否ok的一個報告。 後來發現這兩球是有問題的, 引起人們的議論,並創造了話題性~ 那有一個球員杜蘭特說, 他很討厭這個報告, 因為都把賽事裡的過錯推給了裁判。 他認為不光是裁判的問題, 也因為輸球是球員的關係,所以覺得自己可以打得更好~

我覺得這是一個還蠻巧妙的利害關係, 也就是說,為什麼要去撻伐那個裁判呢? 其實這個判決出來就是要讓整個裁判機制減少誤判, 但球員又認為不應該怪裁判, 那這中間的利害關係就是, 他如果不小心讓這個裁判很難堪, 或是遇到很嚴重撻伐的時候, 球員之後在面對裁判時, 會不會有可能被針對,而故意誤判呢?

所以我覺得很有趣的是這件事情, 球員也怕被罰時所產生的狀況, 可是以NBA的觀點來說也沒有錯, 他需要裁判判得更好啊! 所以事後的檢驗雖然沒有實際上的公道, 但有名義上的作用, 讓大家覺得NBA有設法減少誤判的問題發生~

從新聞看到NBA這個事情讓我覺得, 如此成功的運動業雖然已經有一套周密的管理制度, 但他們還是一直不斷地精進, 讓自己的管理制度做得更好, 也同時讓查核機制更完善~

其實以我們所從事的管理來說, 我們可以不斷地去想如何更好, 因為管理制度沒有最好,只有更好! 如何把它調整到最佳狀態,做適當的安排, 是我們要再去精進的事!

點擊圖片分享文章▼

熱門文章
近期貼文
依日期搜尋文章
依標籤搜尋文章

聯 絡 我 們

為前五百大品牌
面向全台/跨國推廣

提供數位社群行銷服務

arrow&v

註:若您的企業類型為「中小型地方商家」請點以下連結聯絡我們。

台北市松山區東興路28號11樓

11F., No.28, Dongxing Rd., Songshan Dist., Taipei City

Tel: 02-2528-0566 ext.168

Email: service@areteinc.com.tw​