Steven的社群小教室-該如何培養同理心?

#Steven的社群小教室-歡迎大家發問】

Q:「老師,我對行銷很有興趣,平常也會寫文案進行商品販售,深刻體會到『觀察力』和『同理心』在行銷上的重要性,請問要如何練習觀察力和同理心呢?」

我:繼續昨天的問題,今天講到「同理心」。 而同理心的部分呢, 只要我們建立了字詞,就可以進入角色的狀況, 並且擁有同理心, 而經過生活體驗之後, 也能增進撰寫時的同理心~ 除此之外,還有幾個小訣竅要跟同學們做分享!

第一個,就是把文字寫出來之後, 把自己假定成這個目標族群, 換位思考一下, 是否對內容有感?覺得有趣、好玩?

第二個,假定你比較難想像, 那也沒有關係~ 請身邊這個目標族群的朋友、親人來看這個文章, 並請他給予相關的建議。 通常人們有的一個盲點, 除了會miss掉目標族群的想法之外, 更容易忽略網友的觀看行為! 所以同時,也要知道網友的觀看行為及習慣。 比如說,網友是沒耐心的、網友是快速閱讀的、 網友用手機閱讀比較多等等, 所以要給他方便閱讀的格式, 並提供耐人尋味的、悉心的圖片標題來吸住他的目光!

以上是針對同理心的建議,分享給各位參考喔!

點擊圖片分享文章▼

熱門文章
近期貼文
Posts Are Coming Soon
Stay tuned...
依日期搜尋文章
依標籤搜尋文章
​聯絡我們

為前五百大品牌
面向全台/跨國推廣

提供數位社群行銷服務

arrow&v

註:若您的企業類型為「中小型地方商家」請點以下連結聯絡我們。

台北市松山區東興路28號11樓

11F., No.28, Dongxing Rd., Songshan Dist., Taipei City

Tel: 02-2528-0566 ext.168

Email: service@areteinc.com.tw​